血液,成分,血管,口干,激素
提問: 為什么喝了酒以后人容易口渴.? 問題補充: 医师解答: 喝酒后為什么容易口渴?

--------------------------------------------------------------------------------

酒中除酒精外還有許多復雜成分,如醛類,雜醇類等。酒喝進肚里到胃腸大都可以被吸收進入血液,這些成分進入血液后小小的改變了血液的成分,同時也刺激腎上腺激素的分泌,激素的作用使心跳加快,血管擴張,體表散熱就增加了,水分蒸發增加了,引起口干。另外當酒精里的成分進入血液后,也使血液的粘稠度增加,這樣血管里的血液必將從血管外組織吸收水分,以稀釋血液,這也是引起口干的重要原因。

品質差的酒,雜醇多,更易引起口干。

創作者介紹
創作者 zhanbin 的頭像
zhanbin

zhanbin的部落格

zhanbin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()